Die Allergene sind nicht nur eine Legende.

Bitte gib’ Acht, damit du unsere deli immer gut verträgst und mit PEP. zurück an die Arbeit oder nach Hause gehst.

In vielen Gerichten, wo ein Buchstabensalat zu finden ist, ist auch ein Lebensmittel mit mindestens einem der folgenden Stoffe enthalten.

Der Code der 14 Allergene

A        glutenhaltiges Getreide

B        Krebstiere

C        Ei

D        Fisch

E         Erdnuss

F         Soja

G        Milch oder Laktose

H        Schalenfrüchte

L         Sellerie

M        Senf

N        Sesam

O        Sulfite

P         Lupinen

R        Weichtiere

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften der EU Lebensmittelverordnung (1169/2011). Es gibt darüber hinaus aus noch andere Stoffe, die Lebensmittel-allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktions-prozess in der Küche verwendet werden.